Ноги мои не послушны...

Безруков Ван
Ноги мои не послушны:
уводят с тропинки в кюветы.
А когда-то я был послушный
И искал на все ответы.
Теперь ничего не помню:
Куда подевались билеты.
Я слишком сегодня пьяный,
Чтобы слушать чьи то советы.

Луна меня провожает
Обнимает дымчатым светом
Хоть она меня понимает
Как быть одинокому летом.
Кружат черные птицы,
Лают и воют собаки
Словно решили проститься
После окровавленной драки.

Тропинка-сплошная не ровность
И кусты царапают землю.
Ветер принес мне новость
Что скоро я заболею.
Простуда-еще не пропасть
Можно подняться с постели
Только не поможет скорость
Для ушедшей больной неделе.

Путь ни далек не близок
Времени полная пачка.
Словно в черный список
Попала моя заначка.
Хоть дома все спокойно
Алкоголь градусом плещет
Мне давно это знакомо
Что Лукавый на ушко шепчет.

С тоской разобраться не в силах
Она выше чем я думал,
Она обнимает милых,
Красивых, нежных и умных.
Но как я попал в эти сети
По тропинке не ровной и грязной?
Где луна облаком светит
И укрывает тебя прохладой.

Хватит на сегодня гулянок
Я подкрадываюсь к дому.
Много еще будет пьянок
Но совсем теперь по другому.
Лишний стакан я оставлю
Лишний бокал пропущу
Но я не совсем еще понимаю
Чего я от жизни хочу.