С чабрецом

Борис Борисович Михин
Обычности топорщатся уборщицей,
   а снятся на границе корабли.
Коньяк с сигарой вкусами полощатся,
   осталось помолчать: «От, это, блин...»,

   осталось просто не тревожить дымное,
   витающую сложность, как  Китай,
   загадочную.
Не тревожь и ты меня,
   ведь не побыть с тобой, и так, и так.

Никто не управляет доминантами.
Истлеивает жизнь наискосок.
Спят тени по углам, как комментарии
   к чему-то, что упорно высоко.

Обычность тяготеет к постраничному,
   но в море - неизвестностью в лицо.
Молчать без доминант, без электричества,
   закончив вахту чаем с чабрецом.