В мире животных

Ольга Светова
Написано на конкурс "Осенние неологизмы":
http://www.stihi.ru/2017/09/10/4842


Наступила дождеосень,
Звери взволновались очень.

«Мяу-мяу!  - стонет кошка,  -
Мне б сейчас сметаны множко!»
«Гав-гав-гав!  -  ей вторит сучка,  - 
Глодокость мне дайте лучше!»

«Ко-ко-ко!  - кудахчет курка.  -
Поклевать арбуза б шкурку!»
Взвыл каплунчик: «Ре-ку-ку-ка!
Кур топтать  -  такая скука!»

«Га-га-га!  -  гогочет гусь,  -
Осень  -  это тоско-грусть:
Гуси дикие на юг
Улетят, а мне  -  каюк!
 
С приближеньем Рождества
Я дрожу, как та листва,  -
Доживу ль до января?»
Утка: «Вряд ли, кря-кря-кря!».

«Хрю-хрю-хрю! - хохочет хряк, -
Под хренок съедят, гусак!»
«Хмарь, хыч-хыч! - хрипит хомяк.  -
Всё не то и всё не так!»

Ослик на супругу зол:
«Что ты мне  -  козёл-козёл?!»
Лошадь «И-го-го!  -  коню:
- Ржёшь по сорок раз на дню!»

Бык ругается с коровой:
«Ты мне рог погнула новый!»
...Лишь суркам чужды разборки  -
Дрыхнут сладкосони в норке.