Ты будешь жить вечно

Лира Вериева
Ты будешь жить вечно. Я заклинаю
И небо как прежде молю.
Сама умираю, себя забываю –
Я без тебя не дышу.
Ты будешь жить вечно,
Отбрось все сомненья,
Я страх твой с обрыва спущу.
Сама погибаю, тону и сгораю –
Я без тебя не дышу.
«Ты верь и надейся» -
Последнее слово.
И вот я уже на краю…
Живи только вечно,
Лишь вечно, беспечно,
А я на другом берегу…
Читала при жизни всенощно, вседневно
Молитву одну… Знаешь, ту:
«Владыко Небесный, о Святый Царю…».
Храни его, Боже. Пусть даже в неверьи
Своем он, как в темном плену.
Моей веры хватит. Прости его, Боже,
И пусть я на том берегу –
Я рядом. Ты слышишь
Дыхание ветра
И шепот в осеннем саду?..
Ты ищещь, ты рыщешь,
Ты плачешь, не знаешь,
Но я… я уже не живу…
Небесные крылья, помощник известный –
Я беды твои отведу.
Не близко, но рядом,
Живы ли, мертвы мы –
Уже я сама не пойму.
…Ты будешь жить вечно.
Спаси его, Боже.
И пусть я на том берегу,
Принесть себя в жертву,
Отдать себя смело
Еще раз я снова смогу…