Как дети

Ирина Ланскова
Мы, как малые дети -
Верим в чудо и сказки...
Мы, как малые дети,
Так нуждаемся в ласке...

Мы нежны и ранимы,
И всё чувствуем кожей.
Иногда нетерпимы,
В чём-то может несхожи...

Но хотим, чтоб как в детстве
Нас к груди прижимали.
От печальных последствий,
И от бед заслоняли...

В этом мире суровом
Выживаем, как можем.
Каждый - будто закован.
Каждый - словно стреножен.

"Цирковые лошадки" -
Всё бежим мы по кругу...
Иногда без оглядки,
Иногда с перепугу...

Замереть, оглядеться,
Отдышаться бы надо.
Но душой с кем согреться,
Никого если рядом?

Добиваемся званий,
Накопления множим.
От душевных терзаний
Ничего не поможет!

Пьём микстур миллиграммы,
И хотим, как бывало,
Чтобы гладила мама,
И к себе прижимала...