С каждым часом пурпурнее, ярче...

Надежда Васик
С каждым часом пурпурнее,ярче,
Наливается соком рябина.
Гроздья рдеют насыщенней,жарче,
Словно пламя в старинном камине.

Прижимается нежно к березе,
Словно хочет ей что-то сказать...
Что страшится январских морозов,
Как бы им до весны достоять.

Отвечала берёза ветвями,
Обнимая рябинушку нежно-
Не пугайся дружить с ветрами,
И с метелью порой мятежной.

Ты увидишь как снег искрится,
Отражается лунный свет.
И на веточки мягко ложится,
Розовато-жемчужный рассвет.

Не волнуйся подруга родная,
Мы теснее с тобою прижмёмся.
Не замёрзнем зимою,знаю...
И конечно весну дождемся...