Бабье лето

Антонина Ходикова 2
 Цвет огненно- рыжий, бордовый, зелёный
 И золотой, золотой, золотой...
 Клён весь зарделся в калину влюблённый...
 Осень пленит всех своей красотой!

 Солнышко нежно землю ласкает...
 Ветер флиртует с паутинками где-то...
 В гроздьях рябина красотою блистает...
 Неподражаемо ты,Бабье Лето !

 Клинышком стаи по небу плывут...
 Песнь журавлей навевает печаль...
 В тёплые страны лежит их маршрут...
 Но с Родиной милой прощаться им жаль!

 Осень -красавица,ты потрудилась!
 Землю нарядила ты неспроста...
 Она перед сном преобразилась:
 Вся дышит теплом, а вокруг- красота!