Жили-были

Валентина Косенко
Жили - были дед и баба...
Сказка та, как мир старА.
Но, не про несушку Рябу-
Стих про полный дом добра.
 
Не о серебре и злАте,
Не про камень изумруд.
Там живут хоть не богато:
А в цене любовь и труд.
 
Дед Петро да баба Валя,
Кот, что Мурчиком зовут
Без скандалов и печалей
Пашут, сеют, хлеб жуют.
 
Рыжий кот - хозяин в доме,
Всё внимание ему!
На руках мурчит в истоме -
Вот бабуля и в плену!
 
Как хозяина прогонишь?
Тёплый, ласковый комок.
Да его и не уронишь -
Крепко держит коготок.
 
Отдохните, баба Валя!
А работа - подождёт.
Вы за жизнь свою устали.
Кот "сказал" - пусть отдохнёт.
 
Жили-были баба с дедом,
И сейчас они живут,
Просыпаются с рассветом,
Да детей и внуков ждут.