насытить голодную юность

Алена Решетникова
Как хорошо, что не сделали глупости
в целях насытить голодную юность,
чтоб притупить словесные скупости,
чтобы объятий вкусили уютность.

Как с жаждой ждали темные ночи,
чтоб в полумраке укрыться от глаз,
как до тебя была я охоча
и с воспитанием прямо дралась.

Как ты дрожал и курил одержимо,
волю свою собирая в кулак.
Чтоб отпустить тиски и нажимы,
юность ушла, как в рассвет полумрак.

Боже, как истовы были страдания,
в нас закаляя смиренье страстям.
Только слова были все с придыханием,
только скользила рука по плечам.

2017