Дневники дачницы, 19-20 сентября

Надежда Викторовна Сорокина
*

Чуть приехала – уборка.
Блещет пол, помытый с хлоркой.

Вспоминаются уроды,
что в ботинках дома ходят.


*

Ветерок. Вечерний холод.
Люстра. Чокнутые мухи.
Насладиться б хором, соло!
Жаль, сверчки сейчас не в духе.


*

Вышла в сумерки. У дома
порх над головой сова.

Ночь привыкла невесомо
свой воздушный нос совать

в двери, в форточки, в окошки –
любопытна эта кошка.


*

Два беленьких стоят рядком.
Ещё! Ешё один!

И по артериям пошёл
шальной адреналин.

Сразу – двери на замок.
Из посадки – в дубнячок.


*

Сковородка белых с маслом –
грибничок и сыт, и счастлив.




Огород совсем заброшен –
набрала грибов опять.

Лес щедрится в эту осень –
травку некогда собрать.


*

От дровишки непокорной
ссадина с кровоподтеком.

Без упрямого зайчишки
лампу жечь так одиноко!


*

ЖаркОе. Ароматный чай
со сливочной тянучкой.

Темнеет в восемь. Ай-яй-яй!
Махнуло лето ручкой!


*

В лунном свете легче тени.
Встала рано – ровно в пять.

То ли месяц разгорелся,
то ли начало светать?



Не все народы пользуются тапочками – ходят в уличной обуви или в носках.