пересечение параллельных

Уменяимянету Этоправопоэта
–  ... в том-то и дело, что законы тебе знать бесполезно, и даже вредно. Ты и есть закон.

–  В смысле государство это я?

–  Государство не ты, а мы все. Ты Госзапретнадзор.

–  Я должен запрещать надзор?

–  Опять не понял. Ты должен надзирать за запретами.

–  Какая разница, не пойму?

–  Ну, если что-то еще не запретили, ты должен надзирать.

–  Остальные запрещают, получается?

–  Все мы запрещаем, но не успеваем. Кроме того щели остаются между запретами. В эти щели такое пролазит, что иногда будто и не запрещали толком ничего.

Ты должен выявлять. Вот смотри. Запретили мы царя, а за ним запретили бога. Но образовалась щель, куда пролезли царебожники. Запретим царебожников, опять кто-нибудь пролезет.

–  Понимаю. Запретили нищим милостыню просить, потом запретили олигархам милостыню давать, в щель пролезли нищие олигархи и олигархические нищие.

А кто до меня работал в этой должности?

–  До тебя вакансия была.

–  А кому я буду подчиняться?

– Госнадзорзапретнадзору.

–  Подожди. А кто им запрещает? Госзапретназорзапретнадзор?

–  Начинаешь понимать систему.

–  А ниже Госназдора находится Запретгос?

–  Ошибка твоя. Ниже все то же самое, но без гос. Общества потребителей по линии запрета и надзора.

–  А кто всё это придумал?

–  Петр Первый съездил в Голландию и оттуда привез.

–  Но зачем надзирать за запретом и запрещать надзор?

–  А это уже Лобачевский. До Лобачевского было две линии - надзор и запрет. Они шли параллельно и не пересекались, но Лобачевский доказал, что параллельные пересекаются и началось.

……………………………………………………

–  Ты что натворил?

–  Меня повысили до Госзапретнадзорзапрета и я его запретил.

–  Сам себя?

–  Конечно. Во-первых, я съездил в Голландию, а во-вторых Лобачевского перечитал. Смотри. Пока Пётр был у них, голландцы были у нас и поняли, что можно жить без запрета и надзора.

А Лобачевский доказал, что параллельные прямые пересекаются не у нас, а в пространстве. Ты у нас где его видел?

–  Лобачевского?

–  Пространство. Теперь ещё. Если  надзор и запрет не пересекаются, во что превращается Госнадзорзапретнадзорзапретнадзор?

В Госзапретзапретзапретзапретзапрет. Отбрасываем лишнее. Остается Госзапрет. То же самое Госнадзор.

–  Ну, ты даешь! А сам-то где теперь работать будешь?

–  На железную дорогу вернусь. Я поезда умею объявлять. Любой поезд могу объявить. Я Рига-Баку объявлял и Свердловск-Симферополь. У нас на станции Дебальцево раньше все поезда пересекались.

–  Видишь, пересекались. Лобачевский был прав.

–  Частично. Они пересекались, но один на мост уходил, а другой - в тоннель.

Сейчас там поезда не ходят, а я всё равно буду объявлять.

Когда поезда пойдут, у меня всё будет готово –  расписание, билеты, зал ожидания и буфет.  Останется только поезда запустить.

Сведловск-Симферополь будет называться Петр Первый, а Рига-Баку будет имени Лобачевского.

Один на мост, а другой в тоннель.