Жалко что ли?

Сергей Суворов 60
Вдохновение здесь:
Про мудрость веков
Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2017/09/26/11187

...Всё легче с каждым днём жару переношу,
Стал бескорыстен я, мне не нужны медали,
А с жаждою, в борьбе, пощады не прошу,
Вот только жаль, что в бочке спать не дали.
---------------------------------------------------------

Жалко что ли?

Ну как не дали? - жалко что ли?
Ну, полежал бы в бОчке - на бочкЕ,
Уплыл бы в ней в неведомые дАли,
ДалИ, ПикАссо, стих в черновике...
И на далёком острове Буяне,
Ты обуЯный мыслью о винЕ,
Винил себя, играя на баяне -
Осталась где-то истина на дне!

27.09.17