Во уважили!

Провоторов Анатолий
(Навстречу Дню уважения старшего поколения)

В губернских новостях с телеэкранов
Взахлеб вещают про широкий жест:
На целый день кузбасских ветеранов
Освободят от платы за проезд!

Куда же ехать в этот день народу,
Чтоб щедрый дар использовать сполна?
Ведь суета по саду-огороду
Их-за дождей давно завершена.

С таких щедрот не станешь враз богатым,
Но чтобы насладиться льготой всласть,
Смотаюсь я в Щегловку без оплаты -
К Тулееву попробую попасть.

С Гумирычем в одном их кабинетов,
Присядем мы, закрывшись изнутри.
Мы оба с ним - продукт страны советов,
Хоть он постарше, что ни говори.

Я расскажу, как трудно жить нам стало,
И что у нас нельзя попасть к врачу,
Но я обычно самогонкой с салом
Своих знакомых запросто лечу.

Что я в поселке лекарь экстра-класса,
Что мой рецепт - к здоровью верный путь.
И, может быть свой знак "Герой Кузбасса"
Наш губер присобачит мне на грудь.

Наш разговор окажется полезным,
Я сообщу, как топчется закон,
Он наконец узнает о разрезах,
Что окружают город с трех сторон.

Мы коньячку глотнем неоднократно,
Сжуем лимончик и глотнем опять...
Досадно лишь, что в этот день бесплатно
Мне не удастся к Путину слетать.