Её глаза...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Её глаза полны печали...
О, сколько в мире этих глаз?!
А в них заоблачные дали...
Вы их на улице встречали?
В метро... в кафе?...
                Ещё не раз
Вы их увидите - внезапно -
В толпе, узнав!
В круговорот
Они уйдут - возможно, - завтра
Ещё мы встретимся?
                - Вот-вот...
- Вот-вот! В толпе они мелькнули -
Как сон! Как память прошлых лет...
- Ну что ж?... Стоять не карауле?
И ждать... сто лет?...
И этих глаз бездонных прОпасть...      
Абрис щеки - припухлость губ -
ПропАсть - но только не прохлопать!   
... И лёгкий шаг -- и тонкость рук...

Нам всем, стоящим перед бездной, -
Нам всех грехов не замолить!
Жить -- умереть -- и вновь воскреснуть,
И чудо красоты творить!
... Её глаза полны печали...
О, сколько в мире этих глаз!
Вы их в толпе не замечали?
Хотя бы раз?....

27.09.2017.