Хрипло болото вздыхает в ночи

Леонид Финенко
Хрипло болото вздыхает в ночИ,
Предательской ряской укрылось.
Каждому вздоху вторят сычи,
Лунным светом вокруг все умылось.
                Заходит сюда разве кто по ошибке,
                А ведь и в этом своя красота.
                Цветут на нем белым цветом кувшинки,
                И чем- то влечет пустота.
Ивы его окружают ,камыш.
Кроме лягушек ни кто здесь не ходит,
Утки гнездятся, летучая мышь,
В камышах ветер шорохом бродит…
                По- своему каждый земли уголок
                Влечет к себе наши души.
                Туда где оставил ее уголек,
                Островок детства нашего суши.