Марина

Ольга Рассветова 2
Марина…скажут: «Уж не та ли?»
Чьё имя – цвет морской волны?
Чьи строки в воздухе витали
И были ими все больны?

В тот день, когда замолкнут птицы,
В листве июльских именин,
И одарённость отразится
На лицах всех иных Марин,

Нахлынет снова удивленье:
Та ж гибкость пальцев, нежность плеч…
И обречённое уменье
Друзей и недругов привлечь…

И свет доверчивого утра
В глазах, как ласковый магнит…
Надеюсь, капля перламутра
На шее душу охранит…