Чё попало

Владимир Штеле
Шепчет бабка: «Чё попало»,
Белый свет с утра корит,
Потому как денег мало,
И у деда не стоит.

Крик пластмассовой кукушки
На подаренных часах.
Делать что?
А печь ватрушки.
Дед проснулся:
«Пох..» да «Нах..»

Жар идёт от старой печки.
Бабка: «Принеси-ка дров».
Вышел старый на крылечко,
Крикнул Рябцеву: «Здоров!»

Рябцев: «Ну, как ночевали?»
Тащит два ведра телку.
День ещё совсем в начале,
Из часов: ку-ку, ку-ку.

День в начале, солнце – вона,
Зацепилось за лесок.
Чешет репу дедка сонно,
Чунями растёр плевок.

Дед в очочках – глаукома.
Бабка: «Щас, дай допеку».
И до вечера из дома:
«Чё попало», «Нах…», «Ку-ку».