Современному рифмоплету

Осипов Виктор
Скорее! Поэту плохо!
Влюбился поэт! Ответа
Взаимного жаждет томно,
О близости грезит тщетно!

Глаза поднимает к небу,
В надежде найти звездной
Поддержки у Альфы с Омегой, -
Стихами запеть без прозы!

А небо все в черных тучах!
Луна не покажет света!
Клала природа могучий
Запрет на мечты поэта!

И муза вбивала клинья,
Гиперболой строя фразы,
Филе, выдавая павлиньим,
Куриное, хоть и в стразах!

Ему бы о милой в строчках
Без пафоса и без спеси,
И ей подарить не очерк,
А лирику, хоть бы песней!

И так чтобы словом тихим
По струнам души неспешно!
Как грянет он рифмой: “ИХНИЙ”!
Серпом по тяжести грешной!