Зурбаган засыпает...

Люба Говорина
В море Жизни была я капитаном отважным.
Бесшабашно бросаясь с волны на волну,
Я подводные рифы обходила бесстрашно
И искала на небе Удачи звезду.

Мне «Летучий Голландец» попадался навстречу
И пиратские флаги мелькали вдали,
А однажды фрегат пропустила беспечно
С парусами, алее вечерней зари.

Он ушел далеко -  в невозможные дали,
И его капитан  поседел уж давно.
И в далекой таверне он вспомнит едва ли
О девчонке с которой пил когда-то вино.

Зурбаган засыпает, все окна погасли.
Ярко  светит звезда освещая причал.
И в сегодняшнем сне совершенно напрасно
Вдруг приснятся слова, что он мне не сказал.