Ночь

Константин Чистяков
Словно волшебные, ночи бессонные,
Как восхитительно было гулять...
С милым сердечком, да запахи хвойные
В этой ночи вдыхать.

Боги! Вселенная! Как это сладко,
Жарко в холодную ночь.
Было ли не было, верится — гладко,
И не дано превозмочь.

Как это дорого, право, бесценно,
Знаешь, Вселенная слышит мольбы.
Может быть, в прошлом, наверное
Единой мы были Судьбы.

И мне хочется, чтоб так и было,
Сколько б не минуло лет.
Ты меня в своё сердце впустила,
Заменила мне солнечный свет.

Знает Бог, сколь бесценны мгновения,
Сохрани ж их, прошу, сохрани!
И ещё одна ночь пролетела осенняя,
Как спокойны. Как тихи они!