Муза и дети

Алексей Николаевич Смирнов
Я шуршание крыльев слыхал.
То на утренней, ранней заре
Муза, свой открывая портал,
На моём появлялась дворе.

Первый лучик коснулся слегка
Ночью вымытых в городе крыш.
Потянулась к бумаге рука,
Но заплакал в кроватке малыш.

Дальше: стирки, купанье, врачи,
Магазины, гулянье, дет. сад...
Я сказал ей: "Постой! Не шепчи!
Дай мне время на этих ребят!"

Целый день танцевала маня.
Стрекотала сверчком в голове.
То и дело мелькала дразня,
И котёнком резвилась в траве.

Я - всё делал дела. В стороне
Строчка бойко за строчкой гналась,
Гарцевала на резвом коне,
Превращалась в чарующий вальс...

Вот день скрылся в бутоне цветка.
Дети спят. Ни на что нету сил.
А, вот, жизнь отмотать бы слегка -
Всё равно бы детей попросил!

Ветер тихо играет в листве
Улыбается хитро луна...
Остывают в моей голове
И тихонечко гаснут слова...

Ни минутки найти я не смог!
Белый лист и ни строчки на нём!
Это дело исправил сынок -
Накалякал цветочек и дом.

          20 декабря 2014 года (в 40 лет)
          (стихотворение неоднократно и ежегодно представлялось
           широкой публике, например, последний раз - в пансионате
           "Крымское приморье" летом 2018 года.
           Оно автобиографично, в отличии от многих моих стихов,
           но его почему-то любят и часто просят меня почитать.
           Оно также участвовало во многих конкурсах
           и зачитывалось в разных ЛИТО)
          (Опубликовано: "Детская литература 2018. Книга пятая."
           - М. Издательство РСП, 2019. - 264 с.)