Когда отцу слегка за тридцать, а он уже своё отжил

Мэри Снегова
Когда отцу слегка за тридцать, а  он уже своё отжил.
Твои года идут иначе. Другая строится тропа.
Он был не в силах что-то сделать. Себе своих оков не шил.
Всё было так скоропостижно. И называется: Судьба.

Не обвинить его за это. Претензий вслух нельзя сказать.
К чему у той могилы стоя, былые раны ворошить?
Судьба всегда нас жить учила. И не желала наказать.
Но нам нельзя поспорить с нею. Весь опыт помня, дальше жить.

Идёт вперёд моя дорога. И иногда слегка болит.
Не подвести б, не опорочить. И в небесах не встретить гроз.
Душа, как прежде, где-то рядом. И вслух с моею говорит.
Я проживу своё на свете, и воду оброню из слёз.

Не падать, не летать, не биться. Тропою разною идти.
Сквозь тьму, сквозь кочки и ухабы. Встречая горечи от бед.
Всё будет ровно так, как будет. Другого не дано пути.
Он навсегда остался рядом. С небес звезды подарит свет.

Его звезду узнать не сложно, среди светящихся вокруг.
Она сильнее всех сияет, отдав свой свет моим глазам.
Да, сердце слышать невозможно. Оно остановило стук.
Принять, как есть, всё это нужно. И не отдать себя слезам.

Не так длинна его дорога. За это стоит не судить.
Он жил, как жил. И знал, что надо. О большем и не попрошу.
В день марта первый мир оставил. Не пожелавший навредить.
Мне ж дальше жить на белом свете. Люблю, тоскую, дорожу.