Перед домом

Юлия Попова Ветер
То ли плакать сейчас,
То ли просто просить подаянья?
Уходя в пустоту этой дивной дороги,
В типаж,
проходящих прохожих
И глаз их, исполненных ликованья,
Позабывших назавтра вчерашний дворец –
На сегодня гараж.

Не прошу же прощенья. Не стану.
Но это не гордость. И не трусость, не хамство,
Не дерзость, не немота.
Я одену пальто. Я спущусь с этажей.
Перед домом я встану.
Тишина к тишине –
Своеобразная суета.

Страшно в небо смотреть.
Там подглазины и роковая усталость,
Столько лет проливающих слезы
Материнских опущенных глаз.
Ничего бы не надо и больше.
Только самую малую малость.
Чтобы сделалось легче за прошлые крики,
Слова… За другое…
И прямо сейчас.

Умоляю прости!
Умоляю оставь!
Умоляю забудь!
Все упреки, слетевшие с колкого языка.
Я тебя ненавижу!
Не знаю!
Не слышу!
Не вижу!
Но одна лишь причина. И кровная.
Здесь есть он и она.