я уйду от тебя рано утром

Людмила Иванковская
я уйду от тебя рано утром,
когда в дверь постучится рассвет,
в небо с россыпью перламутра.
ты проснешься - меня больше нет.

заскулит осень дико, протяжно
и в багрянец окрасит листву.
ты поймешь, что я в прошлом, не важно,
кем тебя и меня назовут.

ни друзья, ни враги, ни соседи -
словно не было нас никогда.
не мечтали, что вместе уедем
далеко в теплый край навсегда.

как по кругу, к тебе возвращалась,
оставалась с тобой до утра.
не сложилось на самую малость -
ты поспи, уходить мне пора.

21.09.2017