Ждём утра

Надежда Байнова 2
Померкло солнечное утро
От набежавших туч дождя.
Мой пёс, поскуливая нудно,
С надеждой смотрит на меня.

Мальчишка рыжий и вертлявый
От матери сбежать не прочь,
Чуб золотистый кучерявый,
Того гляди, намочит дождь.

А на асфальте - свежей краской
Разметки белые рубцы...
Маршрутки желтая окраска
Сейчас добавит суеты.

Обычный день, простой и сложный,
С восходом солнышка встаёт,
Всё невозможное - возможно,
Глядишь, кому-то повезёт.

А жизнь придумал кто-то мудрый,
И свет уходит в ночи тень,
Чтобы опять вернуться утром,
Рождая новый светлый день.