Одеваясь в трепетную нежность...

Надежда Васик
Чистая сентябрьская свежесть...
Просыпаюсь поутру с мечтами.
Одеваясь в трепетную нежность,
Думаю, а что же между нами.

Далеко...рукой не дотянуться,
Не погладить ласково рукой.
Но легко в блаженство окунуться,
Потеряв душевности покой.

Где-то там, за много километров,
Думаешь всё время обо мне...
В проливные ливни, зной и ветры,
Вспоминаешь нежно при луне.

Может быть поэтому мне снится...
Бьющий с гор серебряный ручей,
И звезда на синем небосклоне...
И бескрайность скошенных полей.

Значит я поэтому так сладко
Раскидала кудри по подушке...
Ведь целуешь ты меня украдкой,
Называя лапочкой и душкой.

Потому ли я во сне глубоком,
Как ребёнок улыбаюсь кротко...
Ведь душа теперь не одинока…
Опекаешь преданно и робко.

И встречая утреннюю свежесть.
Умываясь...сладко потянусь...
Одеваясь в трепетную нежность,
Я к тебе, конечно же, вернусь.