куропатка

Таня Акимова
мне забавляться серебром
ловить в горящих манускриптах
звучанье безымянных скрипок
так странно быть твоим ребром
на северном изломе лет
поэт ты или куропатка
мы по колено в листопаде
я куропатка ты поэт
от белых перьев небо лжет
зимой сгущающимся снегом
скорей бы оторопь ковчега
с утра морозно и свежо
и предприимчивый паук
свивает кокон для зимовья
ольховый лист еще зеленый
сними его и упакуй
и с голубиным вестовым
отправь в серебряное завтра
где мне случится оказаться
твое молчание ловить