Палач

Александр Смайлов
Я твой палач! Без жалости и страха,
Порок твой взвесив на весах.
Веду сообщницу "рогатого" на плаху,
А сам... Без памяти в нее влюблен в сердцах.

Народ кричит: "сжечь ведьму!"
Ведь дьяволу ты душу продала.
А я стою, вдали прикрывшись тенью,
О как же, тяжела моя судьба.

Я сам привел ее на суд,
Где буйствует толпа.
О дьявол! Лучше пусть меня они распнут.
Ведь она... Все это время Ангелом была.

Нет, врут! Всё врут!
Таких принцесс, в старинах пьесах,
Не сжигали на кострах!
Ожидала их судьба похуже.
Безумцев зависть вроде нас.

АС)