Две строчки

Александр Обозреватель
                «Вставай страна огромная
                Вставай на смертный бой...»


Канат натянут между строк
Переползает смысл качаясь
Он раз уж сто бы рухнуть мог
На тяготенье опираясь

Но держит верхняя строка
Его своей сермяжной правдой
Как-будто крепкая рука
Вцепилась прямо в горло гаду

В единой связке две строки
От напряженья сил до дрожи
Сжимают яро кулаки...
И у иных мороз по коже