Поздняя осень

Иван Шевченко 4
Черемуха тоненькой веткой
Тихонько в окошко стучит.
Забытая всеми беседка
В саду опустевшем стоит.

Не слышно веселого шума.
Все тихо, безлюдно кругом.
И хмурое небо угрюмо
Неласковым плачет дождем.