Север

Олег Краснощёков
В жилище пусто. Вот он - Север -
Чертог невиданных отваг.
Вот он - фарфоровый мой Севр -
Прозрачный ледяной мой стяг.

Здесь всё застыло в ожиданье:
И боль, и страх, и тьмы уют.
Как здесь легко избыть страданье
И умереть лицом на Юг.


27 сентября 2017