Осеннее - 2

Меркурий Ильин
Осень золотит деревьев листья,
Засыпает ими тротуар,
Сквер, дороги – всё в окраске лисьей.
Щедро осень всем несёт свой дар.
      Вижу я в своём саду, как осы
      Дружно впились в мякоть сладких груш.
      Пьют нектар целебный. На то осень,
      Выжить, чтоб во время зимних стуж.
Осень – не коктейль галлюцинаций.
Это явь из фруктов, яблок, дынь.
Никакой художник анимаций
Не создаст осенний сладкий дым.
      Осень – завершение романов,
      Летних сказок – похождений сон.
      Это завершение обманов
      И… зачистка памяти сезон.
Вот на Солнце тихо и крадУчись
Набежало облако и… дождь.
Вижу в сквере памятник на тучу
Руку вздёрнул. Что-то просит вождь?
      Вышел на дорогу, а там лужа.
      В ней кого-то вижу, ё – моё!
      Ихтиандр, может из иллюзий?
      Он мне: «Отражение твоё!»

  27.09.2017г.                Ильин М.И.