Ночь на дворе

Иван Шевченко 4
Ночь на дворе. Все небо в звездах.
Деревня погрузилось в сон.
Иду я  в сад, где пряный воздух
Какой-то грустью напоён.

Шуршит опавшая листва,
Сквозит сентябрьская прохлада,
И различимые едва,
Я слышу нежные слова,
Hо только из чужого сада.

Там юным голосом звеня
Целует кто-то...не меня.