Интеллигентный подарок

Анатолий Потиенко
Сегодня - день рожденья у Серёжи,
Не ходит именинник, а парит!
Состряпав озабоченные рожи,
Друзья решают: что же подарить?

Коньяк, конфеты - всё избито, слабо...
Подарок другу - это не пустяк!
- Давай ему резиновую бабу
Подарим, ведь Серёга - холостяк!

И плюс - то профилактика от СПИДа, -
То Миша молвил... Получил ответ:
- Да мы Серёгу бабой той обидим,
Ведь он - интеллигентный человек.

Но опроверг то возраженье Мишка -
Не опроверг, а разорвал в клочки:
- А мы под мышки всунем ей по книжке,
И на башку напялим ей очки!

                27.09.2017 г.