Невозвращенцы

Игорь Царев
Изгнали Еву не из рая ли?
Но торжеством людского семени
Ее сыны теперь в Израиле,
И в Португалии, и в Йемене...
Живем на Истре и под Ошвою,
Гудим «саабами» и «маздами»...
Мы вездесущею подошвою
Уже и лунный диск изгваздали!
Что нами движет – унижение?
Пружина горького изгнания?
Или потребность к размножению,
Сравнимая лишь с тягой к знанию?

Лишь старики скрипят коленями,
Моля в поклонах о прощении.
И с каждым новым поколением
Бледнеет шанс на возвращение.