ТЕЛЕфоны в нашей жизни

Светлана Эдуардовна Пескова
       

До  смешного,  уж  доходит,   если  видишь,  как  идут
Люди  с  согнутой  рукою  к уху  с  чем-то,   там   и  тут!
Друг  за  другом  так  шагают  -  вон  один,  второй,  другой,
Словно  роботы,   болтают  на  весь  город  сам  с  собой.

Если  хочешь  веселиться,  то  на  улице  постой
И  увидишь  сразу  лица,  что  у  тех,  кто  как  глухой.
Этих  лиц  так  много-много,  что  шагают  иль  бредут
И  болтают  по  дороге,  позабыв  квартир  уют.
Могут  сбить,  не  обойдёте,  им   на  встречных  -  наплевать,
Слышать  что-то   -  им   дороже  и в  ответ  самим  кричать.

Телефоны  так  внедрились  в  нашу жизнь,   без них  -  никак
И  шагают  скопом  люди  с  телефонами  в  руках.
Быть  на  робота  похожей   совершенно  не  хочу.
Телефон  трезвонит  в  сумке… .    Нет,  до  дома  долечу!