твой холодный и замкнутый мир

Никита Н4
твой холодный и замкнутый мир.
твой немой и пронзающий взгляд.
да, в среде непосильной возни
вновь увидеть тебя я не рад.

в обезвоженном сердце моем
и в тобой недопонятых строках
дым и запах прибит дождем.
кислота как подарок для легких.

серость будней всё душит мечту.
обоюдность лишь душит слабость.
я один на распутье. вопрос:
почему
мне кричат, "радуйся"?

может, правда резона нет
и финал всегда так очевиден:
возле звона любой из монет
суетиться особый зритель.

но тогда для чего мне, не знаю,
право выбора что ли, свобода.
априори же ясно: подавлен
смирившийся или безвольный.