Прибавится ещё

Андрей Марьин 2
В обычное лежала им дорога:
взрослеть, стареть, грустить и песни петь.
Когда все хорошо, когда все плохо,
да узнавать по крохам свою смерть. 

Но вот она урылась у порога
с лицом безличия меняя дух на медь.
И спесь ее, как не мечтай - не сдохла.
Иметь ей надо, некогда терпеть!
 
Из тех она, кто слаб и безразличен.
Кто управляем  страхом и кнутом.
Так гибнет рядом чудо человечье
с почти беззубым и смешливым ртом.

Умрут сначала игры и качели,
умрут: кроссовки, телефон, мячи.
Умрут мечты и с ними - птичьи трели,
и солнца вечного, упрямые лучи.

Беда уйдёт и оргии со сцены.
Восстанет жизнь из пепла и трущоб.
Такие нынче на безвинность цены, 
но ангелов прибавится ещё.