Выкройка

Катерина Дёмушкина
Не наше время на циферблате.
Мы швы меняем от даты к дате.
Мы относительные безлицы.
Мы сами себе и врачи и убийцы.

Мы сами себе и коса и палата
Забытые временем Гиппократа.
Не наше место на карте кармы:
Мы кандалы куём для казармы.

Мы сами себе мудрецы и пророки,
Но в каждом отрезке свои пороги.
И мы себе набиваем руки,
Чтоб ими отбиться от тяг разлуки.

Мы сами себе и друзья и враги.
Мы - водопады и мы - костры.
Но случай не наш, и в этой октаве,
Конечно, фальшивят в соседней паре,

А мы себе сами кроим заплатки,
Асфальтовые гладим сладки,
Но как бы извилисты ни были к дате,
Мы выкроим счастье на циферблате.

Мы выкроим счастье на циферблате.

Обязательно выкроим.

Катеер(р)