Волки

Людовикова
http://www.stihi.ru/2017/05/14/476


Волки стаей, перед бронируется разведкой.
В середине та, что дороже мира.
Вот и стали, пахнет добыча ветром,
Эти запахи сладкие, словно предвестье пира.
Сзади слабые, это на крайний случай,
Всё рассчитано диким инстинктом зверя.
Лапы в наледи, мысли звездой падучей
Рассекают снежную муть апреля.
Затрусили, смертельной змеистой тропкой,
Морды вниз и хвосты между лап свились.
На снегу заалеет строкой короткой
Волчьей песней оборвана чья-то жизнь...