Отпусти меня

Ксения Гильман
Не ходи за мной, не ходи,
Отпусти в небеса мой след!
Пусто, тихо в моей груди:
Было б лихо, да сердца – нет.
Там снега легли, где весна
Одаряла чужих теплом…
Я сама себе не нужна –
Отпусти в небеса мой дом.

Отпусти в небеса мой дым,
Отпусти мой усталый свет…
Посмотри-ка: ты стал седым
И покорным во цвете лет,
У тебя на глазах печать
Обреченности на покой,
Ничего тебе не начать,
Никому ты не мил такой…

Отпусти меня, отпусти –
Задыхаюсь в твоих руках!
Не ходи за мной, не ходи:
В небе порохом пахнет прах.
В небе вороны и ветра,
В небе ангелам места нет…
Мне пора, мне уже пора –
У меня до луны билет.

Но когда я уйду совсем,
Растворюсь, в запредельной тьме,
Вспоминай обо мне, затем,
Что я – жало в твоем уме.
Я останусь твоей чужой,
Той, что выпила весь твой яд,
Только ты не криви душой
Призывая меня назад.