Монохромное...

Лазоревка
…В косноязычности своей
немея, бредишь подаянием
и воздается по деяниям,
и слов доверенных елей
не утоляя исцеляет…
День ослеплённый угасает
и мечется в сетях теней
упавшим слётком…
Чья-то милость
не умножать твою бескрылость,
расслышав пение в тоске:
ты говоришь, но речь беззвучна,
слова послушны и текучи,
ложатся вязью монохромной
на непонятном языке…

2017.