Сколько весит молитва?

Любовь Бондаренко 2
Основано на реальных событиях

Это было давно, но молчать я не буду об этом.
Мне историю эту мой друг рассказал.
Бог есть Дух, но  Он действует рядом, не где-то.
Надо,  просто, чтоб каждый Его чудеса замечал.

Удивительный Бог, Он Живой и Реальный,
Если веришь Ему, Он в беде не оставит тебя,
Даже если тебя назовут «ненормальный»,
Ты доверься, а Он совершит всё любя.

                ***
В продуктовую лавку вошла измождённая леди,
Попросила продуктов немного, детей накормить.
Бакалейщик бездушен был, что ему дети?
Он сказал:«За любые продукты вам надо платить!»

Но она объяснила:«Недавно совсем овдовела,
Муж погиб на жестокой, проклятой войне!
Дети голодны, да и сама уж неделю не ела,
Умоляю вас, дайте хоть хлебушка мне…»

Бакалейщик сказал:«А сколько есть денег?»
Отвечала она: «Ни копейки, есть только молитва моя…»
Усмехнулся торговец:«Ну, где же вас денешь?
Вот бумага, пишите молитву, её взвешу я!»

К удивлению, леди её написала моментом,
И бумаги клочок положила на чашу весов.
Бакалейщик сказал:«Отойдите, чтоб было заметно
Всем, что я не бросаю на ветер своих мудрых слов.

Заберёте вы то, что клочок ваш не перевесит!»
И небрежно на чашу другую он хлеб положил.
Стоит стрелка весов, будто булка ни грамма не весит.
Нет! Такого не видел никто, сколько бы он не жил…

Бакалейщик добавил ещё одну чёрствую булку,
Стрелка дрогнула, но не продвинулась даже на грамм.
Леди даже немного весы подтолкнула,
Но не двинулась стрелка. Не верит никто чудесам…

Бакалейщик,  ещё положил на весы макароны,
Чай и масло, немного картошки и сыр,
Но весы нарушают людские законы,
И торговец добавил на чашу морковку и жир.

Дал пакет и сказал:«Поскорее же всё забирайте!
А иначе не выдержат веса такие весы!»
И добавил в сердцах:«Доброту мою знайте!»
Чтобы видела очередь,  кинул в пакет колбасы!

Леди, плача, в пакет свой  продукты собрала,
Причитая молитву:«Спасибо, Господь, Дорогой!»
Обомлевшая очередь взглядом её провожала.
А она, утирая глаза, улыбаясь уже, шла домой.

Бакалейщик записку прочёл, чтобы слышали люди:
«Хлеб насущный, нам Господи, свыше пошли…»
И покаялся он, вслух сказал, что красть больше не будет.
Потрясённые чудом тем, люди из лавки  ушли…