Танец

Елена Родченкова
Тихая скрипка плачет во сне.
Тусклая сцена, луч в полутьме.
Черные руки - на белой спине.
Белые руки - на черной спине.

Светлые волосы - темный парик.
Сладкая женщина - дряхлый старик.
Плавные жесты - музыки плач.
Хрупкая жертва - жадный палач.

Белые крылья – на  черной спине.
Черные шрамы – на белизне.
Скользкая тень - в белоснежных руках
В крепких объятьях - душа старика.

Белые ночи -  черные дни
Неразделимо-слитны они.
Время ничтожно - цена велика:
Мертвая кукла в руках паука.