Почти октябрь...

Татьяна Варакина
Почти октябрь, вдаль улетают птицы.
Листва за ветром кружится, спешит
И облака нависли тёмной вереницей
Над крышей дома. Рядом - не души…
Любуюсь осенью, её палитрой яркой.
По зонту барабанит тихо дождь…
Я принесу домой букет рябины алый,
Минуя озерца глубоких, стылых луж…
Под вечер: разожгу огонь в камине,
У лампы сяду, взяв уютный плед.
Чай с мятой заварю, вкусней нет в мире,
И дочитаю книгу, что лежит уж много лет…