Осеннее

Виталий Баченин
Навеяно замечательным автором стихов Оленькой Лазаревой.
http://www.stihi.ru/2011/10/26/2975


Душу мне ты не рви,  своей слякотью, стылая осень!
В ней и так нет тепла, лишь обманы и горечь обид!
Желтым цветом берез ты разбавь зелень стареньких сосен
Будет, хоть не на много, у них презентабельней  вид!
 
Я последним теплом отогрею озябшие чувства,
Пропитаюсь дымком отгоревших осенних костров.
И внезапно пойму, что стою на границе безумства,
В бабьем лете ищу хороводы несказанных слов.

Очень жаль, не всегда можно выразить чувства словами,
Мне ошибки прости, отпусти все земные грехи!
Дай мне сил сохранить- доброту, что была между нами,
Яркой краской закрась негативные жизни штрихи!

Я прошу тебя, осень, не рви мое сердце на части!
Помоги воплотить, хоть одну из несбыточных мечт!
Я от сплина устал, не хочу больше быть в его власти!
Сделай так, чтоб я смог
Для себя свою  веру сберечь!