Оттепель

Зюфс Ифрек
Оттепель мне отогрела сердце,
я иду, касаясь чуть земли...
В новый день, цветной, открылась дверца,
за спиной, как крылья проросли.

Я нашла счастливую подкову:
с заморозком отлетела грусть, -
в счастье я смогу поверить снова,
а иллюзий выбросила груз.

Жизнь моя видна, как на ладони,
и угар былых страстей прошел, -
в половодье вся тоска утонет...
Верю я - всё будет хорошо!

Только мне немного неспокойно -
нынче так прохладно поутру,
и предвижу - лето будет знойно...
Но, конечно, всё это к добру.