Много меня

Анима Во Мне
Много меня, и иначе никак.
И тебе, милый мой, это свойство
Иногда дарит свет, иногда дарит мрак,
Но всегда от меня беспокойство.

Будто платой за радость коварная мысль
О проклятье любви и границах.
Как длинна в этом непонимании жизнь,
Но и ею никак не нажиться.

И опять одиночество кроет и мстит,
И глаза открывает всё шире:
«Видишь, это такой у земли есть магнит,
Только он одиноким бессилен».

Все дороги земли стали просто петлей,
Той, одной, по которой не ходят.
И поет сладкозвучно любовь в ушко: «Мой…»,
Опыт мира твердит: «Всё проходит…»

И опять я в осеннее небо гляжу
И пускаю все мысли по ветру.
Меня много, спасибо за всё багажу,
Только им невозможно согреться.

                27 сентября 2017