Паутинки

Анфиса Соколова
( фото из интернета)

Позволю я воспоминаниям коснуться Осени тоски,
И оживут переживания годам и страхам вопреки.
Всё было будто недалече, но нить в былое не найти,
А новый день сменяет вечер на бесконечности пути.

Он соткан нитями надежды, и паутинками судьбы
И, кажется, что будет вечен, и не коснётся пустоты…
У Осени своё дыхание, своя таинственная суть
И радости, и испытания, и невозможность всё вернуть.

Кружится осень в вальсе листьев, рябина яркая горчит,
Вновь  золотом охвачен вечер, а день стремительно бежит.
Роса слезой блестит жемчужной, но паутинкам блеск даря,
Застынет капелькой ненужной, в последних числах сентября.

И нежно ветерок качает, сплетённой нитью - чью-то жизнь.
Лишь Осень это замечает, и продолжает всё кружить.
27.09.2017.