Ручей

Валерий Писаренко
Весенней капелью рождённый
От солнечных,тёплых лучей,
Пока ещё тихий и скромный,
Свой путь начинает ручей.

Он маленькой струйкой сочится
Под корочкой тонкого льда,
Но вскоре свободой нальётся,
Построив в снегах берега.

С ручьями другими сольётся,
Создав половодье весны;
Природа в душе отзовётся,
Сердца устремятся к любви...